Оформление участка с помощью кованых изделий

Специалисты по оформлению придомовых участков утверждают, что их работа состоит из мелочей, но мелочей в этой работе нет. Все здесь имеет свое назначение для того, чтобы все сложилось в единую мозаику, которая передает задуманную идею автора проекта. Крыльцо, беседка во дворе, уличная мебель – все это должно звучать единым ансамблем. И в дополнении ко всему этому, не стоит забывать про подходящее освещение участка. Несмотря на кажущуюся сложность, дизайнеры утверждают, что все это легко можно соединить в одну картину. Особенно если привлечь специалистов, занимающихся художественной ковкой. Мастера, работая с металлом, в силах изготовить любые изделия, которые будут сочетаться вместе.

И это делает возможной реализацию даже самых невероятных дизайнерских проектов:

  • Для воплощения Ваших идей на дачном участке мастера-умельцы могут изготовить из металла мебель для оформления зоны отдыха. Это скамейки, столы, стулья, табуреты и другая садовая мебель с коваными элементами. Сочетание металла с деревом и стеклом, различные формы и цвета – все это, по Вашему желанию, создает определенный стиль.

  

  • Кованые заборы, ворота и калитки также пользуются сегодня большой популярностью. Для украшения оград можно использовать дерево и камень.

 

  • Для вьющихся растений, определения зон, а также для создания коридоров в ландшафтном дизайне часто используют кованые арки.

  

  • Если на Вашем участке имеется собственный водоем, то для его оформления можно использовать кованый мостик с ажурными завитками.

 

  • Полезным кованым аксессуаром для участка является мангал. Он благоприятно впишется в любой ландшафт.

  

  • Чтобы дополнить общую картину, можно использовать такие аксессуары как садовые фигуры, подставки для цветов и другие.

  

Данный список можно еще продолжать и продолжать, так как идеи специалистов по ландшафтному дизайну и их заказчиков не иссякают.
Но следует запомнить, что все компоненты должны сочетаться между собой, дополнять друг друга и не перегружать участок. Например, много мелких деталей и использование крупных объемов подойдет не для каждого участка. Такой сложный стиль, как барокко, прекрасно впишется на большом участке с домом, построенным в этом же стиле. Но зато небольшое кованое изделие удачно будет смотреться на любом участке, в любом проекте. И тогда цель дизайнера будет достигнута и хозяевам участка останется только принимать восторженные комплименты. Ведь только люди с отменным вкусом могут создать такой шедевр!

Хочется еще добавить несколько слов об освещении

Ведь стоит подумать и о таких элементах, как уличные светильники, особенно если вы планируете заказать кованые козырьки над крыльцом, навесы или ограду. Они дают возможность осветить пространство перед входной дверью и калиткой, что позволяет найти ключи и открыть дверь в вечернее время, создает ощущение комфорта и безопасности. Уличные светильники можно использовать для подсветки фасада здания, уличной мебели, отдельные участки сада. Но и при дневном свете они выглядят оригинально и выполняют эстетическую функцию. Интерьер любой сложности и из любых материалов можно дополнить коваными изделиями для освещения. Особенно хорошо металл сочетается с камнем, но идей для оформления участков с помощью кованых осветительных изделий великое множество.

Существует несколько разновидностей фонарей и светильников, и каждые используют в определенном случае:

  • Чтобы подчеркнуть различные архитектурные особенности строения, устанавливают уличные светильники. Они подсвечивают фасад и одновременно обеспечивают необходимое освещение.
  • Для освещения и украшения сада существует великое множество специальных садовых фонарей, которые имеют различный вид и размер. От маленьких фонариков до огромных ламп на кованых основаниях. Ими можно украсить территорию вокруг водоема, а при желании, даже под водой.
  • Уличные фонари обычно размещают на стенах, перед входом и на столбах. Они несут в себе стильность, оригинальность, так как имеют неповторимый внешний вид.

  

Каждый специалист по ландшафтному дизайну согласится, что освещение – это действенный инструмент для создания интересного проекта. А кованые изделия – это оригинально и доступно. В Казани свои услуги по художественной ковке готова предложить вам наша компания «Титан-Металл».


Мой дом – моя крепость