Выбираем ворота для частного дома или коттеджа

Старая поговорка гласит, что родной дом – это неприступная крепость, где мы чувствуем себя защищёнными. Вряд ли где можно чувствовать себя безопасней и спокойней, чем за родными стенами. Владельцы частных домов и коттеджей гораздо лучше могут прочувствовать на себе данное утверждение – у них есть возможность обустроить всё именно так, как они этого хотят.

Нам на помощь приходит множество современных систем безопасности – видеонаблюдение, домофоны, сигнализации. Но по-прежнему больше всего уверенности нам внушает крепкая дверь, кованые ворота и надёжные замки.

Кузнечные работы

Металлические ограждения необязательно должны быть грубыми  и непривлекательными. Очень часто высказывается мнение, что неприступные ворота чаще всего представляют собой бесформенное нагромождение металла. А если сделать что-то более привлекательно и эстетичное, то придётся жертвовать надёжностью.

Данные заявления в корне неправильны и безосновательны!

Услуги кузнеца и в 21-м веке пользуются огромным спросом. Сейчас в специализированных частных мастерских можно заказать любую работу, в том числе и ворота для своего дома. И результат этой работы определённо будет на высоте. Конечно, если обратиться к настоящему профессионалу своего дела.

В наше время кузнечные технологии не сильно изменились от тех, что были раньше. Разве что в нынешних кузницах установлено более современное и удобное оборудование. С их помощью сейчас гораздо проще выполнять те или иные работ, например, необязательно вручную махать тяжёлым молотом, потому что всю работу выполнит автоматизированный станок.

Изысканая ковка - металлический ажур

Но важно отметить, что суть остаётся прежней – кузней по-прежнему создаёт настоящие произведения искусства!

Что представляет собой художественная ковка?

Профессиональные и опытные кузнецы способны создать огромное количество разнообразных вещей высочайшего качества. Немало они могут сделать и для оформления своего жилища:

  • Ограды;
  • Двери;
  • Перила;
  • Решётки.

Наверное, не стоит лишний раз сравнивать, что лучше – простые крестообразные решётки или витые жалюзи?

Настоящий кузнец всегда прилагает максимум усилий для достижения необходимого результата. И его потом не стыдно показать другим людям. Поэтому ограды и решётки становятся настоящим украшением любого дома.

Выбор стиля

Иногда становится трудно определить, что же именно стоит выбрать для своего дома. Можно сказать, что вариантов существует немало. Профессиональный кузнец всегда подскажет, что лучше подойдёт для той или иной ситуации – ампир, консервативная готика, модерн или что-то ещё.

К кому обратиться с такими заказами?

Сейчас существует немало специализированных компаний, предлагающих подобные услуги. Как правило, они представляют собой кузницу, профессионально занимающиеся художественной обработкой металла и ковкой. Нередко они располагают собственным офисом, а опытные консультанты готовы ответить на все вопросы своих клиентов.

Обычно ценовой спектр включает несколько категорий:

  • Эконом;
  • Бизнес;
  • Премиум.

В первом случае вам предложат недорогой вариант – "штамповка". Данным методом можно изготовить отдельные повторяющиеся детали, из которых впоследствии складывается композиция. Иногда компании предлагают уже готовые варианты оград, дверей и решёток на окна.

"Бизнес" и "премиум" – это более дорогие варианты. В этом случае специалисты компании готовы взять за разработку индивидуального заказа с учётом всех пожеланий. И тут уже можно в полной мере проявить свою фантазию в оформлении дома.


Ограждение - важный шаг в оформлении дома